Ветер безумия

Сергей Федосов
Ветер безумия правит страною:
Шут, не король ныне носит корону;
Зёрна в амбарах достались мышам;
Выхода нет.
Стража в казармах играет в тавлеи,
В срочном порядке сбежали евреи,
Крики о помощи бьют по ушам -
Отклика нет.
Царство распалось на сотни феодов,
Тюрьмы преступникам дали свободу,
Красное пламя встречает закат...
Вечная ночь.
В сумерках кровь проливают на землю,
Голосу разума больше не внемля -
Всем, без разбору, кто бедн, кто богат -
Вечная ночь.
Рухнул порядок, стоявший веками,
Глупостью сломан скреплённый умами,
Предков заветы уж здесь не живут -
Больше их нет.
Ветер безумия, гордый собою,
Стал заниматься другою страною -
Снова на троне сидеть будет шут -
Выхода нет...