Под крылом демона

Александр Белых
ПОД  КРЫЛОМ  ДЕМОНА
 
1
увядают сновидения
ветер обнюхал меня, обнюхал мои волосы
но так ничего и не вызнал


2
тень чёрного солнца на твоём челе
мышь-судорога промчалась по мышцам виолончели
без ветра прошелестела листва             

3
осыпаются колосья
сухие лица натянуты на черепа
тсс, рассвет-аорта!

1988-1989