Сердце-такси

Рита Гафи
Космических трещин я слышу призыв
и рыбкой вертлявой впускаю язык
в пещеры всё новых поддавшихся губ.
Смял бабочку чувства сачком на бегу..

Ты знаешь, душою к тебе я прильнул..
Во тьме за окном пёс терзает луну:
всю память облаял, тоской укусил!
Я в сердце сажаю людей как в такси..

Хоть буквами дай мне тебя обнимать!
Но почерк проглочен ведром для бумаг..
Любая минута - затянутый жгут.
Тебя на костре из бутылок сожгу!

Я чокнулся. Чокнувшись, кокнул стакан.
Я в стены врезаясь, вином истекал..
И только тебе я б отдал приз за шёлк
задумчивых глаз: он весь мир превзошёл..

10 декабря 2010 (ред. 5 октября 2021)
© Рита Гафи