Егерь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Край мой милый заповедный,
Синь да топь, да глушь степная,
Ну а я здесь привередный,
Словно егерь объезжаю.

Речку Иловлю малую,
Острова, озёра щучьи,
То всерьёз, а то балую,
И мне край мой не наскучит.
                1984 г.