Коль фортуна упадет наградой...

Геннадий Сивак
Навеяно стихотворение
Ирины  Леви  - http://www.stihi.ru/2010/12/10/3059

Коль   фортуна упадет наградой,
Значит, благосклонны небеса,
Прозвучит далекая  тирада,
Успокоит ранняя роса...

И исчезнут вечные преграды,
Только время не вернуть назад,
В прошлое взглянуть бываем рады,
На  пути есть множество преград...

Только  стоит ли  перечить,
Да свое сознанье  напрягать,
Вот звучат вокруг крутые речи,
Продолжая души истязать...

Истине должны лишь доверять,
А живя в  незваной круговерти,
Невозможно повернуть все вспять,
От рожденья и до самой сверти...

Коль   фортуна упадет наградой,
Хоть и редко, но бывает так,
Освежит сознание прохладой,
И рассеет  обозленный  мрак...

Автор Геннадий Сивак.
10 декабря 2010 года.