Руфь

Александр Белых
               
Я в рубище стиха
   бреду. Поэзия, как Руфь, Ноэмии сноха,
по жнивью тоже бродит,
подоткнув подол, позади жнецов,
подбирая колоски несжатого Господнего слова.
    Над каждой паданкой, над каждым зернышком,
она склоняется и, не смея звать Его,
смиренно спит у  Его шатра,
пока не позовут
    на пиршество стиха.