Грусть

Владимир Григорьевич Арсентьев
Целый день в тиши стихи писал.
Были все они про грусть.
Значит ты поэт затосковал,
Сердцу не прикажешь, пусть.

Вот со мной, что делает любовь,
Вот откуда эта грусть,
Если с милой эту зиму врозь,
Лишь страдаю и томлюсь...
                1970 г.