***

Максим Даров
Такая даль за ним пленилась,
И в том числе пришёл Плутон
Шестью планетами раскрылась,
Из ряда, выходящих вон.
Меркурий, тягой призывая,
Твердил, что это всё твоё,
А Марс, в наличие кидая,
Расправил крылья под одно.
Юпитер пламенного рая,
Сказал: Венера, ты моя.
Венера, как же ты не знала,
Хотя давно уже ждала?
В Земной обители при жизни,
Зарезав пламенный язык,
Лучами солнца, проходными,
Вонзился в мозг коварный штык.
Соединяя все планеты,
О дружбе, только не земной,
Оставив маленькие рыки
На вечность Льва и под луной.