У каждого память своя

Владимир Григорьевич Арсентьев
Светит солнце, у речки лежу я,
И палатка, костер наяву,
Только сам -то себя не пойму я,
Почему я один, почему?

Ответ прост и предельно мне ясен:
Душа ищет с природой контакт.
Ты, читатель, наверно согласен,
Или может, всё это не так?

Может быть, может быть по-другому,
Ведь у каждого память своя.
Я ж скучаю по отчему дому,
Где сады и река, и поля.
                1983 г.