Неужели любила...

Екатерина Мыкалкина
Если ты меня спросишь: «Неужели любила?»
То я честно отвечу: «Извела все чернила,
Пока как ненормальная стихотворила
Строчку за строчкой
и всё о тебе.
Ты шёлк другой, как белуга, рыдала ночами.
Твоё равнодушье сердце хлестало бичами.
И ты был моими лучами
и палачами,
Но я выстояла в этой борьбе.
Как наркоман пыталась лечиться другими,
Но они все были злыми,
пустыми,
чужими;
Мы же гордыми были и как рыбы немыми –
Ничего не сказали друг другу.
И уже я смирилась с тем, что не будет «нас»,
Мы два разных кусочка пазла,
обрывки фраз...
Никогда не выйдет о нас счастливый рассказ.
Только всё повториться по кругу.
А ты сам уж решай: любовь это или нет?
Стоит ли внимания из моих чувств винегрет?
Может быть это бред?
Или к счастью билет?
А пока помоги зарядить пистолет".