дурак

Саша Бога
Есть такая любовь – страсть.
Есть такая любовь – судьба.
Есть такая любовь – власть
Над убогой душой раба.

На ее презрительный смех:
«Что ж, успехов!» И вышел вон.
Не пошел прошлогодний снег:
через день возвратился он.

Загляни в него – тьма, тьма!
Еще глубже – мрак, мрак!
Посох, через плечо – сума,
на спине этикетка «дурак».

Говорят, что любовь свет.
А любви научиться как?..
Вот и ищет дурак ответ,
теребя свой дурацкий колпак.