Сложнейшая задача. снарри

Ольга Недомовная
Подай мне яд, прошу, будь милосерден,
Не будь жесток – внутри-то ты другой.
Теперь мне яд, пожалуй, и не вреден…
Мне вредно жить, любить, дышать тобой.

Тебя любить – сложнейшая задача,
С трудом смогу я выучить урок.
С меня не сняты баллы. Это значит –
И завтра я смогу найти предлог,

Чтобы вернуться в эти подземелья.
Ты будешь зол, как, в общем, и всегда.
Ты будешь черен от горевших зелий,
Ты будешь в состоянии признать,

Что я не зря осмелился явиться,
Что отработки больше не причем.
Я здесь, Профессор. Я пришел проститься.
Так глупо…но я все-таки пришел.

Экзамен за плечами. Вам – спасибо
За высший балл, хоть я не заслужил.
Скажите, мистер Снейп, а вы могли бы…
Теперь могли бы просто…просто жить?

Вас оправдали. Вы теперь известен:
Узнал я, вашу книгу издают.
Подпишите одну? Прости, не к месту…
Я просто экземпляр оставлю тут.

Зачем пришел? Да я и сам не знаю.
Наверное, признаться вам в любви.
Вы то мое письмо…не прочитали?
Не дочитали. Нет, вы не смогли!

А я ведь не шутил, пойми, Профессор,
Я просто побоялся рассказать…
Не стану я теперь, как в глупой пьесе,
Нелепые слова в лицо бросать.

Не прогоняй, прошу, меня. Не надо.
Я сам уйду. Ты лишь пообещай…
Пообещай, что завтра вышлешь яды.
На выбор твой. Теперь же, Снейп, прощай.

Тебя любить – сложнейшая задача…
Но если завтра ты не вышлешь яд,
То это, очевидно, будет значить,
Что ты хоть каплю любишь и меня.