Зимняя бодрость

Леонид Галаюда
Холода донимают не слишком,
Только бодрости нам придают.
Любо в снег кувыркаться мальчишкам,
И не любо - в тепло и уют!

Этим снегом им тешиться долго,
Кувыркайся хоть каждый денёк!
Так и просятся вопли восторга
С губ сорваться в морозный клубок!

Пусть по-зимнему тусклое солнце
Стынет в небе, не грея ничуть -
Кровь румянцем к щекам прикоснётся
И согреет, и горло, и грудь.

А в потёмках, в простых разговорах,
Так уютно вернуться домой -
Любоваться в оконных узорах
Отраженьем луны ледяной!

2010