Вдоль берега на веслах

Константин Кикоин
Я спорил с Богом, суетясь и ерепенясь,
Стуча уключиной, орудуя веслом,
А океан вздыхал, дремотствуя, и пенясь,
И языком облизывая волнолом.

А волнам наплевать на длительность пространства,
Им пену Посейдон легко дает в кредит,
Его жена в своем мерцающем убранстве
Сквозь воду в небеса задумчиво глядит.

Смыв со скулы слезу просоленных прощаний,
Я в воды вёсла погрузил на треть,
Свободы тихий зов не терпит обещаний
Ни море переплыть, ни жизнь перетерпеть.