Ах, как сладко вспомнить молодость...

Виктор Платов
Ах, как сладко вспомнить молодость! 
Где мои семнадцать лет?
Седина в виски и в бороду,
И давно уже я дед.

Эх, годков бы двадцать в сторону,
Да в тайгу, да в глухомань,
Да на ту тропу, которая
Через дебри в перевал.

С перевала даль туманная
Ни просвета, ни дымка,
Лишь игривая, обманная,
Меж камней блеснёт река.

Там простором не надышишься,
Пьёшь хмельное волшебство,
И, как счастье наивысшее,
Ощущаешь душ родство.

А в ночи огонь приветливый,
Меж палатками костёр,
И неспешный, незатейливый
Задушевный  разговор.

Эх, годков бы двадцать скинулось!
Или тридцать, например.
Мы б с сокурсницей Людмилою
Сорвались гулять на сквер.

Где весенние проталины,
И уже парит асфальт,
Мы бы с Людкой целовались бы,
Позабыв про сопромат.

Мы б гуляли с ней по улочкам,
В головах весенний звон!
Мы бы с ней купили булочку
И кусали с двух сторон.

А потом, когда, уставшие,
Мы прощались на углу,
Был бы первый не дурашливый –
Настоящий поцелуй.

От которого мурашками
По спине промчится страх,
Что-то новое и важное
Вспыхнет в Людкиных глазах.

От которого бессонница
Перекомкает постель,
И до Люды мне дотронуться
Будет боязно весь день.

Ах, как сладко вспомнить молодость!
Где мои семнадцать лет?
Седина в виски и в бороду,
И давно уже я дед.

         2001