серые дни

Ядвига Ясенева
Серые дни так безжалостны к радостям летним.
Морось смывает с лица вместе с краской улыбку.
То, что годы не красят, увы, все заметней.
Плечи к земле пригибают обиды, ошибки.

Как же мне хочется наколдовать себе солнце,
Чтоб молодело лицо, расцветая улыбкой...
Только мое волшебство исчерпалось до донца.
Сердце ж трепещет в груди издыхающей рыбкой.