Осадки

Юлия Титкова
У осадков тоже бывает настроение.
Посмотрите, они ведь как люди - живые.
О несбыточных сказках мечтая подчас с упоением,
Разбиваются, тают, погибают, стынут.

Несмотря на свою блистательность и узорность,
С неба серого снег будет падать серый всегда.
Не по цвету наряда. По цвету души. И это не гордость.
Может ссора с любимыми, может случилась беда.

С неба солнечного или чистого в ясный, погожий день
Будут, падая, капли дождя улыбаться.
Жаль, что жизнь коротка их, но так хороша, что лень
Им с улыбкой своей за мгновенье до смерти расстаться.

Даже не сомневайтесь, осадки сильнее нас всех:
Они сами дают установку на настроение наше.
Может непроизвольно, но они регулируют грусть или смех.
Дождь, град, снег... У них души есть!
                Это не страшно...