***

Ольга Мелих
Храни нас Бог, и дай нам  силы жить
Дай  каждому, убившему надежды,
Такой покров, чтоб не могли невежды
Ни  рассмотреть нас и не осудить.

Им не понять блистательной  тоски,
Встающей из хрустального стакана,
Из облака -  напоминанье стана,
Из пары слов, оброненных в пути…

Все кончено – и бесполезно звать
И воскрешать признанья и объятья.
Да, было двое. А теперь один
Продолжит это странное занятье…

Занятье странное, по имени « любовь».
Её служителям свои доступны муки.
И как бы ни заламывали руки,
Любовь всегда рифмуется со словом «кровь»

Всегда, всегда… И как ни назови
Миг узнаванья,  миг родства и неги,
Наводит тупо  пистолет Онегин,
Стреляя в мальчиков, не спавших до зари.

Пятная  девочек злословием толпы,
Так любящей  перебирать пороки.
Но не она определяет сроки,
Отпущенные людям для любви.

Перебираю  всех  веков сонеты,
И   о пощаде даже не молю.
Какое дело до чужих  советов?
Я уши затыкаю – я люблю!