волчья...

Егор Егоров
Стали деревья белыми…
Там,  за темными скалами…
След протянулся хищников
Вязью кроваво-алою…

Светом луна раскрасила…
Болью… да незалеченной…
Что же ты наградила их
Долей флажками меченной?..

Каплями в снег дымящими…
Раною незализанной…
Где проходили  тропами…
Жизнью на нить нанизанной…

Рвется на волю хрипами,
Стынет дыханье инеем…
Волчья, шальная,  вольная
Песня в ночи звериная…

В избах дымок над трубами…
Там где забор из досточек…
Под меховыми шубами…
Вой проберет до косточек…

Вместе, но одинокие…
Под луной бледнолицею,
Песню поют протяжную
Волк со своей волчицею…