Снегопад

Ярослав Зацаринный
***








Входил снегопад – поздний путник – в бесснежный январь
И город зимой наполнял, будто сердце – любовью.
Казалось, он нёс, как свечу, придорожный фонарь,
Огонь прикрывая от ветра прозрачной ладонью.

А ветер проспект шлифовал, словно белый янтарь,
Опилки, как пепел, клубились в багровом неоне.
И мягко, нездешне лучился убогий фонарь –
Душой бедняка, отдыхающей в божьей ладони.











20.01.2010.