Паук

Илья Зенков
У паука есть восемь ног,
он и сплясать бы, верно, смог,
и если б только пожелал,
он вокруг света обежал.
А так, сидит себе в углу,
нахмурился и ни гу-гу…

И не нужны ему на лапки,
ни сапоги, ни, даже, тапки,
он ходит только вверх и вниз,
вот и сейчас, как раз, повис:
при всех своих восьми ногах,
висит, как маятник, впотьмах…

май 2008