Зимушка-зима!..

Натали Астахова
Ах ты, зимушка-зима!..
Распахнула закрома
И достала кружева,
Украшая города
И деревни.

Затянула реки льдом,
Расписав их серебром,
А под сказочным ковром,
Приукрыла все поля
И деревья.


Ах, зима, как разошлась!..
По-хозяйски прибралась -
Вьюгой по земле прошлась
И метелью поднялась
Вдоль дороги.

Сосчитала облака,
Чтобы знать наверняка,
И, уставшая слегка,
Удалилась на покой
Во чертоги.