Я - листочек из белой акации

Анна Боднарук
Я – листочек из белой акации:
Лесенкой сложен непарный листок.
Не к душе мне хлопки и овации,
Чистого б неба прохладный глоток.

Засмотрюсь на гроздья рябиновые,
На ажурную, робкую тень.
На опушке пожары осиновые,
И на мхом затянутый пень.

Это моё! Мной облюбовано!
Взглядом моим, любя, зацеловано.
Край, что называю -  Домом моим.
Я – жива, пока тут, рядышком с ним.