Вечный огонь

Татьяна Гурова 2
ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

Горит огонь на высоте.
Заря восток заполонила.
Седая женщина к плите,
Скорбя, колени преклонила.
Златыми буквами горят
Героев имена на стеле.
Покоится здесь прах солдат,
Погибших на полях сражений.
Слетает с губ протяжный стон:
- Как долго я тебя искала!
Сынок, с войны ты не пришёл,
Но, что найду тебя, я знала.
Мой мальчик, я сейчас с тобой…
Глаза прищурив, ищет имя
Василий Лесников. – Родной,
Как долго мы в разлуке были!
Как сгустки крови пролитой,
Поникли алые гвоздики,
И мать припала головой
К сыновней памятной могиле…
Покоится героев прах.
Идут года, но память вечна.
И сердце отбивает такт:
Мы помним всё,
Мы помним всех,
И память ВЕЧНА,
ВЕЧНА, ВЕЧНА...