В День Победы

Татьяна Гурова 2
    В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

В саду цветёт черёмуха,
Покрылась белым облаком,
И платьица нарядные
На яблоньках в цвету.
Развесистая ивушка
Над речкою склонилася
И ветерок колышет там
Весеннюю листву.

Родимая сторонушка,
Свободой опьянённая,
Вздохнула грудью полною-
Закончилась война!
Сидят, Победу празднуют
Два близнеца под яблонькой,
И на груди у каждого
Сияют ордена...

Давно война закончилась.
Старик под той же яблоней
Сидит и вспоминает
Былые времена.
А брат в земле покоится
На деревенском кладбище,
Но в памяти останутся
Героев имена.

У дома на скамеечке,
В матросках, бескозырочках,
В ботиночках начищенных
И клёшах от бедра,
Красивые, весёлые
И морем закалённые,
Победу с дедом празднуют
Два внука – близнеца.