Шум берёз

Татьяна Гурова 2
      ШУМ БЕРЁЗ

О чём шумите, белые берёзы,
в лесах, где шли тяжёлые бои?
О том, что помните лихие годы
и видели все ужасы войны?
Что слышали свист пуль и визг снарядов,
дрожали от ревущих канонад?
Как закрывали стройными стволами,
идущий в тыл врага, разведотряд?
Вы помните о том, как умирали,
прижавшись к вам, Отчизны сыновья,
а вы, склоняясь, слёзы проливали,
когда их принимала мать–земля.
В лесах России, белые берёзы,
стоите, опалённые войной,
И много лет, роняя тихо слёзы,
вы мирный охраняете покой.