Сказка 7 Незваный гость Волк

Нина Филипповна Каменцева
"Незваный
гость Волк"

Жил да был мышей вожак,
Ёлку в дом к себе принёс
И в игрушки нарядил
На праздник Новый год!
И, конечно, всех соседей,
Кроме волка, пригласил.

Справить Новый год пришли:
Даже собачка – Жучка,
Всё семейство Кряки-утки,
Нарядились все красиво.
В гости разом завалили.

Хороводом вокруг ёлки
Танцевали до упада,
Пока в дом и не явился
Не кто иной, как большущий
Злой наш сосед волк.

Незваному гостю не рады,
Но сказать никто не смел.
Волк свои права пошёл качать,
Всё он придирается к утятам,
Стал совсем уже кричать.

То специально раздавит лапу,
Как бы случайно сорвёт шапку,
Занося большую пасть
Над головкой малыша утки Кряки.
Вдруг не вытерпел хозяин.

Пальцем он на дверь покажет,
Выгоняет он его, говоря:
– Ты не пара нам, волк,
Поищи себе друзей,
С кем ты будешь свободней

Хороводы заводить.
Испугалась резкости собака,
Из пасти высунув язык.
Волк тогда и говорит,
Руки на бёдра поставив,

Зарычал, чтоб испугать:
– Не уйду, мне хорошо здесь,
И я вижу, стол уже накрыт!
Но забыл немного волк:
Он был один, а много их...

Вытолкнули его за порог.
И закрыли двери на засов,
Дружно справили Новый год!
Танцевали, пели, ели...
Вам желаю тоже я
Дружно справить Новый год! Друзья!

12,10,2010

Сб.сказки ст.82,83,85
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5