Молитва

Просто Сидоров
Спасибо, Господи, что ты забыл меня,
Мои долги перед тобой.
Но вот другой, что гнет дугой,
Никак не выпустит из пагубного дня.
Я чудом выпростан судьбой.
Спасибо, Господи, что помню я тебя.

Спасибо, мамочка, за исповедь мою,
Когда я, словно сам не свой,
Не рухнул с прОгнутой спиной,
За то, что ты сказала папе: - Я люблю…
Я виноват перед тобой,
И я горжусь своей непознаной виной.

Спасибо, милая, хранящая меня,
Мои нелепые причуды.
Ты – удивительное чудо!
Окошко теплое в тумане января.
Похоже, это очень трудно…
Спасибо, милая, что я люблю тебя!

Спасибо, Господи, что ты забыл меня.
Пора подумать о былом.
Но, впрочем, это не о том.
Усталый лед сверкнет изломом среди дня,
Вздохнет, скучая, отчий дом.
Спасибо, Господи, что помню я тебя.

2009 г