Рассвет

Екатерина Чаусова
Ночь парила в предрассветной неге
Месяца дрожал волшебный зонт
Отражая звёзд шальных набеги, —
Тетивой натянут горизонт

Медлила заря, свой сон лелея,
Суток ход пустив на самотёк
И рассвет с востока, вожделея,
Свет пролил, не удержав восторг…


Крит, 24/25 июля 2008 г.