Новогоднее

Раиса Манухина
Все равно душой не зачерствею,
Заморозь, мороз, мои печали!
Новый год с надеждой я встречаю,
Замели пути назад метели!

От себя гоню дурные мысли,
Вы меня, другую, не встречали?
Вы меня узнаете едва ли...
Снежной белизны лист жизни чистый.

Гололеду радуюсь, как в детстве,
И морозу жгучему, как жало,
И хотя вся жизнь подорожала,
Есть еще для чуда в сердце место.

Семеню по корке снега скользкой,
С виду - женщина серьезная, и "в теле"...
А пою чего-то про метели -
Сумасбродная, свихнувшаяся тетка...

Ну и пусть! - всегда была такая!
Начинаю жизнь, вам не понятно?
Осуждайте люди, хоть стократно,
От укоров ваших не растаю.