Если бы...

Бабка Ёшка
Благоразумие храня,
Куда спешим, не знаем сами,
И свет далёкого огня
Боимся спутать с миражами.

Случайно... Чем он взгляд привлёк?
Как выбран был в толпе из многих?
Вдруг пробежал по сердцу ток,
Окаменели сразу ноги...

Мою почувствовав волну,
Он тоже взглядом мне ответил...
Мир провалился в тишину –
Лишь мы одни на целом свете.

В ушах набатом бьётся пульс,
Миг намагничен до предела.
По головам сейчас рванусь,
А до приличий нет мне дела!

– Куда? Опомнись... – шепчет страх,–
Что за неведомая сила?
И тот огонь в своих глазах
Я, испугавшись, погасила.

...Как цепко держит нас рука
Благоразумного бессилья!
А мне б лететь сквозь облака,
Поверив в сказочные крылья.