Новогодние загадки для малышей

Для Ребят Дошколят
автор: Лидия Слуцкая http://www.stihi.ru/avtor/lidiaslutsky
опубликовано с согласия автора

Что-то вдруг произошло:
Всё вокруг белым-бело,
И деревья, и дома -
То волшебница (зима).

***

Этот дед и твой, и мой,
Он приходит к нам зимой.
И в мешке своём принёс
Всем подарки (Дед Мороз).

***

Это дерево зимой
Приглашаем мы домой.
Зелены иголки
У (новогодней ёлки).

***

Эти яркие шары
Нам нужны не для игры.
Осторожным нужно быть,
Их случайно не разбить.

***

Этот дождик не промочит,
Он лишь ласково щекочет.
Принесли его не тучки,
Чьи-то маленькие ручки.

***

Ёлке я дарю игрушки,
Ведь она моя подружка,
Взрослые ей дарят бусы,
Будто ёлочка бабуся.

***

Это что за кавардак:
Вижу льва, кота, собак,
Вот принцесса и пират...
Это детский (маскарад).

***

Хоть снежинка, а не тает,
Никуда не улетает.
Кружится снежинка –
Это же Маринка!

***

Хочешь измениться вдруг?
Не узнает даже друг.
Попадёшь ты в сказку,
Лишь оденешь (маску).

***

Что из трубочек летит?
Серпантин и конфетти.
Грохот как из пушки.
Это же (хлопушки).

***

Я слепил снеговика,
Деду снежного внучка.
Дед Мороз ужасно рад-
Будет у Снегурки брат.

***

Возле ёлки надо встать
И желанье загадать.
День настанет, час придёт,
Всё исполнит (Новый год).