Считалки для самых маленьких

Для Ребят Дошколят
автор: Лидия Слуцкая http://www.stihi.ru/avtor/lidiaslutsky
опубликовано с согласия автора

Тум-бурум, тум-бурум!
Что за крик? Что за шум?
Кто разбил сегодня вазу
И рассыпал все цветы?
Догадалась мама сразу –
Ну, конечно, это ты!

Полосатый серый кот
Делал всё наоборот:
Ел компот, собак ловил,
А с мышатами дружил,
На окне сажал цветы…
А придумал это ты!

Вот корова, вот лужок,
Вот варенье, вот пирог,
Вот окно, вот облака,
Вот корабль, вот река…
Кто не знает, что сказать,
Будет тот водить опять!

Вот охотники идут,
Ищут зайца, не найдут:
Под берёзой, под сосной,
Под кустами, за горой.
Ищут, ищут, не найдут,
Потому что заяц тут!

Колобочек-колобок,
У кого гостил, дружок?
И у зайца, и у волка,
У медведя, но недолго.
А теперь прощайте все,
Отправляюсь я к лисе!

Гномик в гости приходил
И пирог на всех делил:
Это – мухе, это – кошке,
Это – пёсику Тотошке,
Это – сереньким мышам.
Остальное скушал сам.