Птица

Андрей Сацук
Все то, что нам с тобою снится
Всего лишь снится иногда,
Ты пролетающая птица
А я - скалистая гряда.

Ты задохнувшись от полета
На мне, немного посидишь,
И снова в поисках чего-то
Расправив крылья, улетишь.

И дикий остров в океане -
Две трети скал, еды на треть,
Тебя конечно не заманит
И не оставит здесь стареть.

Тебя влекут другие страны
Где пища тела и души,
Где на деревьях павианы
А на озерах камыши.

Там тучи птиц, там греет солнце,
Там – бой! Там сутолока стай!
И там - оставишь ты потомство
И там - твой сумеречный рай.

Я счастлив тем, поверь мне, счастлив
Как счастлив, может быть вокзал,
Что хоть какое-то участье
В полете к счастью, оказал.

И если в будущем случится –
Ты камнем с неба упадешь,
Я буду счастлив, моя птица
Что ты на мне - передохнешь.