Коринфянам

Андрей Блоха
Под фанеру серых певцов,
С излияниями и психами,
Гон раскрученных жеребцов,
За гламурными страусихами...

Одержимость надутых щек,
И казенные вожделения,
И скучающее - Еще!
Пошлый рейтинг - до исступления.

Мир, живущий продажей слов,
Потребляющий труд, как барщину,
Обречен истощать любовь
В меркантильную канцелярщину.

Но в глубинах любой души,
Там где сердце живет, и мается,
Происходит другая жизнь,
И невидимо - продолжается.

И в облом дорогим шутам,
Грантоедам и прочим скименам,
Все что вдруг происходит там,
Непременно ведет к - Вот именно!

В этом именно - хор Имен,
Переживших угар истления.
В этом именно - возрожден
Шепот детского умиления.

Сохраняет нас - как покров,
Холодает - и сразу вспомнится.
Отрезвляет - как Вечный Зов,
Обернись - и сердце наполнится.

Долготерпит и бередит,
Сочетая в несовместимое.
И каким то чудом хранит,
Неизменно невыразимое.

В милосердье жестких путей,
Через боли и препинания,
Не завидует красоте -
Не рассеивая внимание.

Никуда не превозносясь,
Не гордяся своим величием,
Отвергает дольнюю грязь -
С неказенным небезразличием.

Не бесчинствует о своем,
С раздраженной жаждой по должному,
Не дает помыслить о злом,
По неправедно невозможному.

Про неправду не подпоет,
И сорадуется по истине.
Все покроет, и все поймет,
И поверит - с надеждой, искренне.

И тогда, обретаясь вновь,
Невзирая на обстоятельства,
Мы встречаем свою Любовь,
Очень честным - Ваше Сиятельство!