Осеннее настроение

Валентин Бузыцков
Стоит  дождливый  день
Нахмурилась  природа
Листва  опала  вся
И  осень на дворе
Мелькнуло  словно  тень
Златое  время  года
Наш  сад в цвету , жара
Рыбалка  на  заре…

Так  в  юности  порой
Не  замечаешь  лета
Оно  пройдет , как сон
Исчезнет  навсегда
И  встанет  сам собой
Вопрос : - Куда исчезло  это
В  течение  времен
В  бегущие  года

Осенние  дожди
Природа  словно  плачет
Скорбит она  сама
По  золотой  поре
Хороших  дней  не  жди
Все  холодней  и значит
Приблизилась  зима
Снег ляжет  в   декабре

Торопит  жизнь  сама
Грядущую  годину
Прожита  жизнь  не  зря
Я  не  хочу  иной
Пришла  моя  зима
Года  сгибают  спину
И голова  моя 
Покрыта  сединой

Что  будет  через  час
Того  ни  кто  не  знает
А  ночью нету  сна
Былого не  вернуть
У  каждого из  нас
Своя звезда  сияет
Нас бережет  она
И  освещает  путь

У  каждого из нас
Есть  в  небесах     защита
Не  кланяйся ты  Богу
Молитву  не  твори
Пройдешь  ты  с  ней  не  раз
Разбитою  дорогой
Осилишь  ты  дорогу
Которой  не  ходил

Ушли-прошли  тревоги
Былого  нет  здоровья
И  ты  не  угадаешь
Да и не  ждешь  беды
И  подводя    итоги
Сведя  седые  брови
В   душе  ты  осознаешь
Величие  звезды
Луначарский  30.10.10 г.