Разговор с игрушкой

Лёша Комар
Как   лепестки    чудесных   роз
весенним   утром    после  ночи,
душа     моя,     устав    от   грёз,
покрыта   тёплой   негой  точно.

–  Сложу     постельное    бельё,
взгляну  на стрелки циферблата,
из       снов       желание       своё
поведаю       ему...
                Когда-то...
«Когда-нибудь...» – он говорил,
его     слова,     приняв    душою,
навечно       память       сохранит...
Попала    в   омут    с   головою!
Скажу            тебе           наедине
пушистый,  маленький  лисёнок:
Люблю     его   –  шепчу    луне,
хочу,   как   ласковый   ребёнок.
Смешалось  всё  –
                и  сон,
                и  явь...
Спросонок    снова    перепутав,
тебя,    так    нежно     приобняв,
целую
                я     его
                как     будто.
Судьбе        наперекор      пойти
бывает  в  жизни  так   непросто.
Поведай,
                с   милым    впереди
моя    дорога   в  перекрёстках?