Три часа земного безвременья

Алла Вериго
«От шестого же часа тьма была
По всей земле до часа девятого».
Мф.27 : 46

Картина "Распятие" художника Нестеренко В.И., 1999 г.
 
В полдень тьма сокрушила весь город,
Распахав стылым страхом Израиль,
Три часа ликовал падший ворог,
Сатанинской надеждой играя.

Гром победы вот-вот властью грянет
С чёрных клавиш змеиного духа,
И Распятого схватит за гранью
Планетарного зрения, слуха.

Три часа боль рвала и вязала
Для неё непонятное тело,
Но сточилось смертельное жало
Пошла прахом у дьявола вера.    

Три часа на кресте с напряженьем
Агнец Божий сжигал грехи мира,
Одинокий пил чашу неверных,
В нищете, не царём, не кумиром.

Разодралась завеса ледяща –
Фарисейства – вельможная кожа,
И Отцу предал дух за болящих
Человеческий Сын – Агнец Божий.

Три часа распускал ужас лотос,
К лепесткам льнули душеньки – осы.

Час свершился… и в жертвенный потир
Потекли Воскресения росы.

11.12.10