Не хочу писать о боли

Нина Орлова
Не хочу писать о боли,
Изуверствах и неволе.
Человек – всё тот же зверь,
В обстоятельства поверь!

Из истории я знаю,
Грабежи, насилья ради
Властолюбия царей
Или банды дикарей.

Истребляли все народы,
Как ненужные породы,
Отбирая их наделы,
Издеваясь без предела!

Несогласных – на дыбУ,
А затем предать огню,
Их детей и жён копьём
Или в рабство заберём!....

Век двадцатый: те же войны!
Только пытки изощрённей.
Техника с наукой вместе
Научили новым зверствам.

Соловки, Гулаг, Освенцим:
Человек стал отщепенцем.
Хиросима и Вьетнам,
Югославия…ислам…

Воровство людей, убийства,
Криминальный наркобизнес,
Спаивание людей,
Превращение в бомжей!

И коррупция у власти,
Их законы не для счастья!
Нет соборности, увы!
Чем же заняты умы?

Интересны сплетни мира
Про богатеньких кумиров,
Как бы им разбогатеть
И худеть, худеть, худеть!

Благотворительность хитра
И показушна доброта…
Куда катимся, скажите?
А детей чему учить-то?
********************
Не хочу писать о боли,
Все рабы мы поневоле….

11.12.2010г
Картинка из интернета.