Уклюканный

Алексей Жданов 2
Навеяно на "Спит мой дом, любовью убаюканный..." Ковальчук Юлии
            http://stihi.ru/2010/12/07/7294   

Ну-ка, посмотри в глаза, в глаза!
Почему твой взгляд такой загадочный?
Мы ведь вместе пили этот марочный,
А тебе и нечего сказать?!

Видишь, вон, ослепли фонари,
Снегири вокруг остолбенели,
Ты давай, любимый говори,
Что язык твой мямлит еле-еле.

Я ж просила только пригубить
И уже затеплила надежду,
Ты же умудрился все допить
И мою весну сгубил невежда.

Спит мой дом, и ты лежишь уклюканный
Без одежды посреди зимы,
Безнадежно пролетают сны,
И меня переполняют скукою.