Позднее раскаяние

Людмила Русяева
Раззява я такая!
Безмозглая овца!
На даче прикопала
Бочонок  у крыльца.

А птичка – трясогузка
Здесь каждый божий год
Под крышей в щелке узкой
Гнездо семейству вьет.

И где же был мой разум?
Ему б предугадать,
Что птенчики все разом
В те дни начнут летать.

А день стоял погожий,
Птенец стремился ввысь.
Но был неосторожен -
Над емкостью завис.

Кричали и кружились
Родители птенца...
Мне жаль: не получилось
Счастливого конца.

Погиб птенец отважный,
Не выбравшись на свет.
Ему уже не важно,
Винюсь я или нет.