Заходил к нам в гости сказочник

Родион Славин
1.
Хочешь ты услышать сказку
Про любовь,добро и ласку?
Про страну,где горя нет,
Где живут без тяжких бед.
Мыслей чистых белый мел
С небесов мне ангел пел.
Приоткрыл завесу рая,
Там любовь живет святая.
Чтоб увидел хоть глазком-
У всех душ есть отчий дом.
Были там единороги,
Строгий Пётр на пороге.
Не гневись коль не пустили:
Сразу дорасти не в силе
Души грешные людей,
Много ложных троп,путей.

2.
Вытри слезы,все вернется,
Засияет снова солнце.
Поверь ангелу,он прав,
Разрастается анклав
Светлых чувств крупиц во мгле,
Добрых много на земле.
А удар, с дороги сбив,
Лишь усилит наш порыв.
И когда отпустит боль
Нам откроется пароль,
Код секретный ускорения
Избегающих забвения.
Тогда с силою тройною
Покидая мрак толпою
Тучки ярких светляков
Унесутся от оков.

3.
Вот и все,а вы рыдали
В бесконечности печали.
Может много в мире зла.
На пожарище зола
Будет классным удобрением
Прорастающим растениям,
Новой жизни даст основу.
Воскресает феникс снова
В час,когда надежды нет-
Вот пожалуй весь секрет.
Что ж пойду уже,пора
До родного до двора.
Заболтали вы меня,
Просидел я тут с пол дня.
В общем коль взгрустнется вдруг
Помни,что Христос твой друг.

10.05.10.