Немного счастья

Вера Гаевская
Давай пойдём сегодня на каток!
Я так давно коньки не надевала…
Боюсь, придётся всё начать сначала –
учиться падать, ждать, чтоб ты помог
подняться. И, назвав тебя «нахалом»,
повиснуть на тебе, держась за бок,
подумать вдруг, как мал у счастья срок -
ведь нам таких мгновений не хватало.

И взявшись за руки, катить по льду,
в коленках дрожь быстрей унять стараясь,
к тебе прижаться, как девчонка, замирая,
твердить, что я с тобой не пропаду.
И, начиная таять постепенно
в каком-то странном сладостном бреду,
пороть бессмысленную ерунду,
и быть такой счастливой… Совершенно.



05.12.2010