Осеннее

Елена Старовойтова
Как солнечный зайчик скользнул желтый лист у лица
Он падал неслышно, качаясь у ветра в ладонях.
Стремительной лодочкой несся на всех парусах,
Смешной и забавный, боялся - вдруг кто-то догонит....
Он искоркой света влетел в уходящий закат,
Скользнул по траве и упал в зеркала стылой лужи......
Он был самый первый, с него начался листопад.
Он был...... Никому, никому он был больше не нужен.....