Костюм и платье

Ия Рос
День сентябрит. Я озябла до дрожи.
Чёрный костюм, тёмно-синее платье.
Только начало. Мы оба - моложе.
Смех. Alma Mater. Мы - сёстры и братья.

Окна румянцем и светом залиты.
Лопнуло то, что завинчено туго:
В наших глазах пробудились магниты -
Те, что с чего-то - концами друг к другу.

Слово не сказано. Я несвободна.
Ты незнаком с поцелуем и бритвой.
Что, мой единственный? Что, мой негодный?
Нас не спасли никакие молитвы!

Это услышат на всех перекрёстках
И позабудут дилеммы и суммы:
Шёлковой нежностью, царственно-просто
Платье упало в объятья костюма...

11 декабря 2010 г.

АнастасИЯ РОСтова