Как многое значит слово

Наталья Цохонис
Как многое значит слово, из уст твоих -
                Произнесённое!
Вся жизнь открывается снова -
                но только перерождённая!
Другими глазами смотришь  -
                на разные в жизни ценности!
Душа - словно нитка рвётся -
                Дай БОГ ей остаться в целости!
От слова зависит много -
                и даже от интонации!
Попросим спасенья у Бога -
                помочь в любой ситуации!
Как бы не было сказано жёстко -
                или напротив- ласково!
В мыслях всегда загвоздка -
                как оно было сказанно!
В душе остаётся надежда -
                хоть маленькая, но отдушина!
Уже не будет, как прежде -
                мировоззрение нарушено!
Себя упрекать не надо -
                ты в этом совсем не виновная!
Так часто меняются взгляды -
                на жизнь, как на мысли новые!
Сознание- как клубочек -
                вот только распутать правильно!
И слово подействует так же -
                как аксиома в правиле...