Путеводная звезда

Лина Лучникова
Шелест звёзд? Или ветки мёрзлые
За окошком моим шуршат?
Не нужны мне призывы звёздные,
Пусть бесстрастная спит душа.

Пусть рождественский ветер выстудит
Благозвучие тёплых слов,
Пусть снежинок балет неистовый
Не закружит ничьих голов.

Я - спокойна. Моя Вселенная
Простирается - до окна,
А душа, словно тело бренное,
Затаилась в оковах сна.

И в мирке своём, тусклом, комнатном,
Я - улиткою - в никуда,
Доплелась до окна знакомого...
А в окошке - горит Звезда!

Вифлеемское чудо жгучее
Разгорается всё сильней,
Путеводная, неминучая!
Разминуться б сегодня с ней...

Не позволю себя заманивать
В лабиринты надежд пустых,
Я сожгла их в горниле пламенном
И развеяла пепел их.

Не желаю, как прежде, странствовать
По маршрутам страстей и бед...
Но влечёт воскресать и  царствовать
Золотой вифлеемский свет!

И душа, как синичка робкая,
Оживает в лучах его...
...И сияет над тайной тропкою
Лик Спасителя моего!

            Лина Лучникова 2010 г.