Мне больно милая, мне больно..

Сергей Бирюков 3
Мне больно милая, мне больно
Латать проклятьем встречный день,
В лохмотьях пугала окольно
Околевают, - жить им лень.

Мирясь со всеми, бьюсь с собою,
И в горьком пойле бед не сжечь,
Сползая оземь, не укрою
Небес несущихся навстречь.

Они нахлынут, растревожат,
И унесут в хмельную синь,
И я пойму, что век не прожит,
И так же горек вкус рябин.

Задумаюсь о планах Бога,
Ведь у него на нас был план ?
Так почему же так убого
И неуютно в мире нам ?

Что нас тревожит и заботит,
Что гложет чернотой в душе ?
Что в заблуждение нас вводит,
Какой же крест несём мы все ?

Быть Богом - счастье и страданье,
Быть человеком - жизнь сквозь боль,
Рождалось в муках созиданье,
В котором нам досталась роль..