Копировать других - удел глупцов... Притча

Наталья Вечерская
      
Слетел орел к стадам овец и коз,
Схватил ягненка и в гнездо унес.
"Легко достался завтрак этой птице!
И мне бараном нужно поживиться!",-
Решила галка, что в ветвях сидела.
Сложила крылья, камнем вниз слетела,
Нашла барана, что крупнее был,
В руно вцепилась сколько было  сил...
И в нем запуталась, затрепыхалась
И без усилий пастуху досталась.

Пастух глупышку в свой мешок убрал,
А дома ребятишкам показал.
Подрезав крылья, дал в подарок детям,
Лишив свободы и полета этим.
Сказав, что птица галкою зовется...
Запомнить это ей теперь придется,
Чтоб поняла, что галка - не орлица,
Не у того решила научиться.
И этим преподал урок отец
Для юных, познающих жизнь, сердец.

У каждого свой путь и свой полет,
Своя судьба, что Бог ему дает.
Копировать других - удел глупцов.
Познать себя - дорога мудрецов.

         Вдохновлена басней Эзопа.
Фото megalife.com.ua

11.12.2010г.