Зачем ко мне являешься во сне

Поль Влади
Зачем ко мне являешься во сне,
Надежды сеешь в сердце и сомненья,
Я позабыл былые увлеченья,
Они уж больше не придут ко мне.

Теперь как ты на свете я живу,
Без суеты, спокойно и уютно,
И только изредка во сне в тех днях плыву,
Забыть которые мне бесконечно трудно.

И в грёзах утренних, мне кажется , в стихах
Моих к тебе есть недописанная строчка,
Я прочитал её в твоих глазах:
" Любовь жива, мне рано ставить точку".